Тревожные дети

28 февраля 2013 - root

Как бы ни старались взрослые оградить детей от травмирующей информации, им передается общая тревога. Они рисуют взрывы, играют в «захват заложников», обсуждают между собой происходящее, то есть адекватно реагируют на события, происходящие в современном мире, которые негативно влияют на внутренний мир ребёнка.

Но наряду с явными и понятными причинами тревоги, существуют и скрытные, не очевидные для родителей и учителей. Вот с ними чаще всего и приходится иметь дело нам и школьному психологу.

Тревожность стала более глубинной и личностной, изменились формы ее проявления. Если раньше рост тревожности по поводу взаимоотношений со сверстниками наблюдался в подростковом возрасте, то сейчас многих детей младших классов начинает волновать их характер взаимодействия с другими детьми. Чаще всего тревожность развивается тогда, когда ребенок находится в состоянии внутреннего конфликта.

Подводя итог сказанному, еще раз подчеркнем, что рассмотренная тема является наиболее актуальной в современном мире. В связи с этим хотелось бы, чтобы воспитатели, учителя, родители как можно серьезнее и глубже изучали теоретические и практические вопросы данного аспекта и применяли на практике.

Материалы в формате pptx:

Комментарии (0)
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
school2