+19 RSS-лента RSS-лента

нанотехнологии

Администратор блога: NifontovaVN (блог открыт для всех)
Нанометки
В последние годы большое внимание уделяют изучению полупроводниковых наночастиц. Их оптические, электрические и каталитические свойства отличаются от свойств того же самого вещества в виде крупного кристалла и изменяются по мере уменьшения частицы. Одна из перспективных областей применения полупроводниковых наночастиц – использование их в качестве люминесцентных меток для важных документов, в том числе денежных банкнот.
NifontovaVN +2 595 Нет комментариев
Нанометр
Наноме́тр (русское обозначение: нм; международное: nm) — дольная единица измерения длины в Международной системе единиц (СИ), равная одной миллиардной части метра (то есть 10−9 метра). Устаревшее название — миллимикрон (10−3 микрона; обозначения: ммк, mµ или (реже) µµ). Нанометр часто ассоциируется с областью нанотехнологий и с длиной волны видимого света. Это одна из наиболее часто используемых единиц измерения малых длин. Нанометр также наиболее часто используется в описании технологий полупроводникового производства.
NifontovaVN 0 535 Нет комментариев
наноцветы
Цветы, которые невозможно увидеть без микроскопа, были созданы в лаборатории Школы Инженерных и Прикладных Наук Гарвардского Университета не из романтических соображений, а в целях научного эксперимента.
На подобное творение рук человеческих гарвардского научного сотрудника Wim L. Noorduin и его коллег вдохновили коралловые рифы, ракушки и другие минеральные структуры. Их изучение, полагают ученые, поможет лучше понять развитие более сложных организмов.
NifontovaVN +2 3277 Нет комментариев
Журнал "Наноинженерия"
Материал взят с сайта:http://www.portalnano.ru/read/massmedia/psmi/nanoengineering
Главный редактор журнала – д.т.н., проф., академик РАН Федоров Игорь Борисович

В журнале публикуются статьи, обзоры, рекламные материалы, анонсы научно-технических конференций и выставок по проблемам доведения достижений нанотехнологии до инженерных решений в области приборостроения, машиностроения, энергетики, экологии и т.д.

Здесь Вы найдете описание технологических процессов и оборудования, систем управления, приборов и материалов уже готовых или реально перспективных для серийного и массового производства и имеющих устойчивые тенденции развития, как эволюционного, так и скачкообразного, а также учебные материалы по новой специальности «Наноинженерия».

Тематика журнала:
1. Технологические процессы в наноинженерии.
2. Проектирование оборудования в наноинженерии.
3. Системы автоматического управления в наноинженерии.
4. Наноинженерия в приборостроении.
5. Наноинженерия в машиностроении.
6. Конструкционные наноструктурированные материалы.
7. Подготовка кадров в наноинженерии.
8. Информационные технологии в наноинженерии.
9. Аналитическое оборудование и метрология в наноинженерии.
NifontovaVN +2 618 Нет комментариев
Наномагниты
Материал взят с сайта:http://sbio.info/page.php?al=nanomagnity_uskorili_lec

Учёные из Великобритании использовали наномагниты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование было проведено специалистами Университетского колледжа Лондона (University College London) под руководством Марка Литго (Mark Lythgoe). Результаты их работы опубликованы в журнале Cardiovascular Interventions, издаваемом Американским колледжем кардиологии (American College of Cardiology).
NifontovaVN 0 572 Нет комментариев
Наноигры
Материал взят с сайта:http://www.portalnano.ru/news/read/2727
Дважды в году школьники страны получают уникальный шанс принять участие в межрегиональных интеллектуальных играх Программы «Школьная лига РОСНАНО».

В осенне-зимнем сезоне «Наноигр 2014-2015» у каждого конкурсанта была возможность воспользоваться «Нановигатором», выбрать свое направление в области высоких технологий.

Новая концепция «Наноигр» основана на кейсовых заданиях от высокотехнологичных компаний, а каждая конкурсная программа связана с одним из бизнес-партнеров «Школьной лиги РОСНАНО».

«Наноигры» – это прекрасная возможность для школьников получить дополнительные навыки и начать самим создавать интеллектуальные карты (Mind Map), инфографические тексты, использовать тайм-лайн-метод оценки объектов, а главное оказаться среди школьников в числе авангарда лучших, формирующих уже сейчас будущую технологическую, научную и бизнес-элиту страны.
Конкурсная программа «Наноигр 2014-2015» стала открытой не только для школ Лиги, но и любой общеобразовательной школы страны.

Наибольший интерес вызвал у старшеклассников конкурс, связанный с прохождением теста по «мифам» современной наноиндустрии, что означает устойчивый интерес к высоким технологиям и нанотехнологиям среди школьников.

Освоить технику создания интеллектуальных карт Mind Mapping ребята могли, участвуя в конкурсе «Простые сложности». Партнером Лиги в этом конкурсе выступила компания «ГемаКор».....
NifontovaVN +1 633 Нет комментариев
Наномороженое
Материал взят с сайта:https://ru.wikipedia.org/wiki
Курт Джонс был учёным - микробиологом и исследовал технологию криогенной заморозки. Однажды ему пришло в голову испытать криогенные технологии на обычном мороженом и увидеть, что получится. В итоге получился вкусный десерт в виде маленьких замороженных капелек, которые буквально таяли во рту. Первое время Курт готовил свой десерт для домашнего использования, угощения родных и близких. Через несколько лет Курт решил познакомить со своим творением больше людей. Для этого он организовал и разместил киоск в торговом центре города Лексингтон, штат Кентукки. Десерт быстро полюбился многим и спустя несколько лет его производство в домашней лаборатории переросло в строительство полноценного завода в городе Падьюка, штат Кентукки. На территории завода также разместился самый большой в США морозильный склад, поддерживающий температуру в -40С. Постепенно Dippin' Dots появился и в других странах мира.
NifontovaVN +2 580 Нет комментариев
Нанотехнологии в строительстве.
Материалы взяты с сайта:http://www.webkursovik.ru/kartgotrab.asp

Проекты РОСНАНО для строительной отрасли.
Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО), выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом, уже утвердила и реализует несколько проектов, продукция которых может использоваться в строительной отрасли.

Композитные материалы
Наноматериалы на основе крупнотоннажных полимеров. Создание серийного производства очищенного модифицированного монтмориллонита и полимерного нанокомпозита на его основе.
Проект предусматривает введение на рынок новых видов высокотехнологичной нанопродукции: очищенного модифицированного монтмориллонита и полимерного нанокомпозита на его основе.
Полимерные нанокомпозиты, состоящие из пластичной полимерной основы (матрицы) и наполнителя – органомодифицированного монтмориллонита с размером частиц от 10 до 200 нм, обладают новыми улучшенными свойствами (например, устойчивость на разрыв, жаропрочность и пожаробезопасность, влаго- и газонепроницаемость).
Полимерные композиционные материалы уже нашли применение в промышленности для изготовления специальных покрытий, упаковочных пленок с барьерными свойствами, деталей автомобилей и электронных устройств, авиастроении, кабельной промышленности. В будущем их использование может быть практически неограниченным.
Препреги. Организация промышленного производства препрегов на основе углеродных и минеральных волокон и нанонаполненных связующих
В России реализуется первый интегральный проект по организации промышленного производства препрегов на основе углеродных и минеральных волокон и нанонаполненных связующих. Проект предусматривает создание производственных мощностей по выпуску широкой номенклатуры препрегов на производственных площадках в Москве и Саратове.
Использование подобных материалов позволяет существенно снизить вес конструкций, увеличить прочностные характеристики и срок службы. В строительстве препреги могут иметь различные применения, в том числе для армирования бетонных конструкций.

Инструмент
Производство режущего инструмента из сверхтвердого материала на основе микро- и нанопорошков кубического нитрида бора
В рамках проекта РОСНАНО совместно с «Микробор Технолоджи» будет создан полный производственный цикл — от синтеза нанопорошка кубического нитрида бора до изготовления из него режущего инструмента.
Повышенные физические характеристики инструмента из нанопорошка кубического нитрида бора (микротвердость, износо- и теплостойкость) приводят к существенно более высокой производительности инструмента. При этом затраты на обработку деталей инструментом могут снижаться до 60%.
Продукция проекта будет востребована для черновой и финишной обработки деталей в первую очередь в таких отраслях как строительство, тяжелое машиностроение, автомобилестроение, добывающая промышленность.

NifontovaVN +1 602 Нет комментариев
Наномедицина
Материалы взяты с сайта:https://ru.wikipedia.org/wiki

Наномедицина — это медицинское применение нанотехнологии. Наномедицина простирается от медицинского применения наноматериалов до наноэлектронных биосенсоров и даже возможного применения молекулярной нанотехнологии в будущем. К текущим проблемам наномедицины относятся токсичность и влияние на окружающую среду «наноразмерных материалов»

Медицинское использование наноматериалов.

Две формы наномедицины уже протестированы на мышах и ожидают испытаний на людях. Это использование золотых нанокапсул, которые помогают диагностировать и лечить рак, и использование липосом как вспомогательного средства для вакцин в качестве транспорта для лекарств. Аналогично, избавление от токсичности лекарств — это другое применение наномедицины, которое показало многообещающие результаты на крысах. Польза от использования наноразмеров в медицинских технологиях состоит в том, что меньшие устройства менее инвазивны, и их можно имплантировать внутрь тела, кроме того значительно меньше времени занимают биохимические реакции. Эти устройства быстрее и чувствительнее, чем типичные средства доставки лекарств. Продвижения в липидной нанотехнологии также используются в инженерии медицинских наноустройств и новых систем доставки лекарств, и в разработке медицинских сенсоров.
NifontovaVN +1 552 Нет комментариев
Применение видео информационных систем на олимпиаде в Сочи в 2014
Фотографии открытия и комментарии можно посмотреть на сайте:http://wayempire.com/fotografii-otkryitiya-zimney-olimpiadyi-v-sochi/
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Olga, school2, NifontovaVN