+7 RSS-лента RSS-лента

Новое в компьютерных технологиях

Администратор блога: oleg3980 (блог открыт для всех)
Тест на компьютерную зависимость у детей.
Тест на компьютерную зависимость у детей.
https://a-panov.ru/online-test-na-zavisimost/
oleg3980 0 26 Нет комментариев
Что такое блог в интернете и чем отличается от сайта.
Здравствуйте, дорогие читатели.

Человек, впервые вошедший, в интернет погружается, в мир разнообразной информации, которая располагается на страницах сайтов и блогов. А что же такое блог? Что такое сайт? Чем они отличаются? Ответы на эти вопросы и некоторые другие вы найдете в этой статье.

Он-лайн дневник

Блог это дневник в электронном виде. Но дневники обычно ведутся только для себя и скрываются от окружающих. Блоги тоже могут быть закрытыми от посторонних, но это скорее исключение. В основной массе блоги это такие авторские ресурсы, на которых человек выражает свое отношение к тому или иному событию, публикует свое мнение из различных областей науки, техники, общественных отношений, увлечений, отстаивает свою точку зрения. Отличие от дневника, в том, что блог предполагает общение автора с посетителями.

Сайт это хранилище информации пополняемое, уточняемое. Сайт предназначен для предоставления всевозможной информации, услуг. Главное отличие от блога, сайт не предназначен для общения.

Предназначение

Слово блог происходит от сокращения слов web-сеть (паутина) и log- запись действий событий.

Появление ресурсов с признаками блогов в интернете относят к последнему десятилетию прошлого столетия. Первый бесплатный ресурс для ведения блогов был создан в 1999 году в Сан-Франциско.

Всего за 15 лет блоги захватили обширные пространства виртуального мира. Сегодня вряд ли возможно сказать, сколько существует таких ресурсов.

Разновидности
Встречается много разновидностей блогов, которые можно классифицировать по следующим признакам.

По авторству:
Личные — отражают мнение, цели, эмоции одного человека – автора.
Коллективные – отражают коллективные цели, какой то-группы, авторов.
Корпоративные отражают новости, мероприятия, акции предприятий и организаций.
По тематике, отражают определенную тему, например:
Политика, ведут политические деятели, политологи.
Быт, общение на тему повседневной жизни.
Образование, общение образовательных учреждений.
Путешествия, авторы рассказывают о своих приключениях.
Здоровье, охватывает широкий круг вопросов, питание, похудение, фитнес.
Общаются охотники, об охотах, охотничьем оружии и боеприпасах.
И много других тем.

По содержанию блоги бывают:
текстовыми, большая часть содержания составляют тексты;
фотоблог, основная составляющая фотографии;
видеоблог, основная составляющая видеоролики, фильмы;
музыкальный, основная составляющая музыка;
артблог, основная составляющая рисунки автора;
подкаст, предлагает своим посетителям загружать видеофильмы.
По платформе расположения, блоги бывают:
автономными, расположенными на платном хостинге. Это наиболее целесообразный способ расположения. Такие блоги можно использовать в качестве коммерческого, размещая рекламу, предлагая услуги, продавая товары;
расположенными, на бесплатной блог-платформе Blogger.com, LiveJornal.com и другие. Блоги, расположенные на бесплатных платформах используются только для общения и размещения материалов. В коммерческих целях такие, ресурсы использовать не получится.
Одной из набирающей популярность форм ведения блогов является микроблогинг. В микроблогах общаются короткими сообщениями. Как правило, такие сообщения относятся к только что свершившимся событиям, процессам. Публикуются такие сообщения для общего обозрения или для какой то-узкой, группы. Наиболее известным ресурсом микроблогинга является Twitter.

Функции
С развитием сетей интернет в процесс электронного общения включается все большее количество людей. В ходе изучения роли блогов в современном обществе выделяются следующие функции:

Коммуникативная, общение с интересными людьми, знакомства.
Самоутверждение, публикация своих произведений, стихов, рисунков, фотографий и т.д.
Развлечение, многие используют чтение блогов в качестве времяпровождения.
Объединение, с помощью блогов в социальных сетях отыскиваются и поддерживаются прерванные связи. Заводятся новые.
Архив, описанные события могут долго храниться в электронной памяти и в будущем можно вспомнить о каких то — забытых событиях.
Саморазвитие, ведение блогов заставляет учиться, более полно и гармонично общаться, отстаивать свои утверждения, чтение блогов позволяет познавать новое.
Психотерапевтическая, выразить свои эмоции, поплакаться, успокоить нервы.
Маркетинговое продвижение, исследовать потребительские возможности товаров, востребованность услуг.
Техническая основа блогов
С технической точки зрения, блог в интернете это, совокупность программ. Основная задача таких программ: создавать, редактировать, публиковать, тексты, рисунки, фотографии, видеоматериалы. Такие программы называются CMS –система управления контентом или «движком». Движки бывают платными и бесплатными. Наибольшей популярностью пользуются бесплатные движки Word Press и Joomla. На основе движков, используя язык разметки HTML и каскадные языки стилей CSS, создаются, шаблоны блогов и сайтов на самые разные темы с дизайном на любой вкус.

Отредактированный шаблон, под определенные нужды, загруженный каким то — количеством текстов, рисунков, фотографий, видеороликов и будет блогом или сайтом. Для того чтобы этот ресурс можно было найти в интернете, необходимо зарегистрировать доменное имя (адрес ресурса) и загрузить на хостинг. Хостинг, это такая услуга, по размещению веб ресурсов на мощных компьютерах (серверах), обеспеченных специальными программами. Предоставляют такие услуги хостинговые компании.

Этика
С вовлечением все большего количества людей в блогерскую деятельность, возникает необходимость придерживаться каких то — правил или правильнее сказать соблюдать блогерскую этику:

Не применять в публикациях мат.
Не распространять материалы порнографического характера.
Не использовать не достоверную информацию.
​Соблюдать авторские права. Всегда создавать ссылки на источники информации и более подробно описывать их. Посетители должны иметь возможность, знать об источнике информации и его достоверности.
Не допускать в материалах пропаганду нарушения закона.
Не допускать оскорблений, не хамить.
Быть честным. Честность фундамент доверия.
Не применять плагиат.
Своевременно отвечать в комментариях.
Ответственно исполнять договоры с рекламодателями.
Внимательно изучать исходные материалы с целью отделения информации от скрытой рекламы.
Авторы, придерживающиеся вышеописанных и общечеловеческих принципов, как правило, более успешны. И напротив авторы, распространяющие недостоверную информацию, вводящие читателей в заблуждения, рано или поздно теряют посетителей.

Значение
Блоги приобретают все большее значение в современном мире. В блогах идет обсуждение политических и общественно-экономических событий. Благодаря блогам события в одной стране, быстро, становятся известны во всех уголках земного шара. В сети интернет нет границ между государствами, как нет и контроля потоков информации.

Все больше возможностей блоги предоставляют для организации времяпровождения, развлечений. Люди, увлеченные какими то – интересами легко объединяются в свои сообщества.

Общение позволяет найти свою вторую половину, как в своем городе, так и в другом государстве или на другом континенте. Создать семью.

Любовь

Особенно много возможностей в блогосфере для бизнеса. Реклама по эффективности перегнала рекламу в офлайне. Интернет магазины все больше покупателей отвоевывают у реальной торговли.

Огромную роль играют блоги политических партий в предвыборный период. Читатели больше информации получают о кандидатах. Становится больше возможностей получения альтернативной СМИ информации. В дни проведения выборов в блогах вращается информация о неформальных опросах, мнения блогеров и комментарии читателей. На сегодняшний день, блоги являются единственным безопасным местом выражения своего мнения.
oleg3980 0 34 Нет комментариев
Интерфейс «мозг – компьютер»: киборгизация
новая технология в мире компьютеров представляет собой соединение главного органа ЦНС человека с высокоскоростной электронно-вычислительной машиной. Сотрудники Гарварда, США, уже добились в этой области значительных результатов – они создали едва ощутимую полимерную сетку с электродами, большая часть которой является свободным пространством. На основание (каркас) в мозгу способны и должны прикрепиться нейроны, что позволит инородной ткани стать одним из элементов организма, но продолжить выполнять заложенные в нее функции.

Соединение компьютера и человека

В 2012 году команда начала проводить эксперименты на мышах и крысах. Это предприятие завершилось успехом. Микроскопические изделия диаметром в несколько сантиметров были внедрены животным при помощи ультратонкой иглы (100 микрометров) прямо через черепа в определенные участки мозга. Позднее выяснилось, что сетки благополучно прижились и продолжили интегрироваться в нейронную среду тем лучше, чем дольше они там находились.

Подобный прорыв может оказаться крайне полезным с практической точки зрения. Нейроинтерефейсы дадут возможность полнее исследовать работу человеческого мозга, при необходимости активизировать те или иные доли, предотвращать и устранять нарушения, возникающие при болезнях Паркинсона, Альцгеймера и других, а также управлять сложными техническими конструкциями одной лишь силой мысли! Однако такая разработка влечет за собой и множество вопросов этического характера. Например, насколько правомерно будет проводить внедрение нейронного «чипа» маленьким детям? Что делать, если влияние на отделы мозга спровоцирует проявление нетипичных реакций? Не потеряет ли человек своей воли и свободы после подобного шага? На эти вопросы нанотехнологам, инженерам и философам будущего еще только предстоит ответить.
Интерфейс «мозг – компьютер»: киборгизация
oleg3980 +4 74 2 комментария
Провода – в прошлом
Провода – в прошлом


ПРОВОДА В ПРОШЛОМ
Новые компьютерные технологии, которые человечество сможет увидеть уже в ближайшем будущем, больше не будут зависеть от шнуров и кабелей, пусть даже самых тонких и едва заметных. Над достижением подобного результата трудятся сотрудники кембриджского Центра микрофотоники при Массачусетском технологическом институте. В настоящий момент именно провода являются элементами, соединяющими важные звенья и части любых процессоров. Однако ученые предполагают, что им удастся заменить их импульсами германиевых лазеров, которые окажутся способны передавать информацию в битах и байтах в 100 раз быстрее, чем традиционные фидеры с перемещаемыми по ним электронами.




В основе этой новейшей компьютерной технологии лежит применение системы скрытых каналов. Она заключается в следующем: в множестве специальных разъемов устанавливаются микроскопические датчики и сенсоры, которые передают световые импульсы и трансформируют их в точную информацию. Подобное решение поможет человечеству не только получить более высокую скорость передачи данных (чип с германиевым лазером уже показал значение в 1Тб/с, что в 2 раза быстрее проводных устройств), но и внести частичный вклад в стабилизацию экологической ситуации на планете. Эта новая технология в компьютерной технике не будет потреблять и вырабатывать энергию, а, следовательно, позволит снизить уровень выбрасываемого в атмосферу тепла.
oleg3980 +3 77 3 комментария
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт