Они погибли во имя Победы!

24 сентября 2018 - school2

     Война… Сколько страха и ужаса заключено в этом слове? Точного ответа на этот вопрос никто никогда не скажет… Наша страна испытала большое количество военных конфликтов, но, к сожалению, в историю входят лишь те, в которых погибло бессчетное число людей… Одним из таких кровопролитных столкновений стала Великая Отечественная война.
     Черной тучей пришла фашистская нечисть на советскую землю. Германские войска своим неожиданным наступлением надеялись провести молниеносную войну и захватить Советский Союз за короткий отрезок времени. Но на защиту нашей страны встали не только мужчины и женщины, но и дети!
     Ярким примером противостояния детей против фашистов являются наши с вами земляки, организовавшие отряд «Молодая Гвардия». Подпольная организация действовала всего 10 месяцев, но за этот срок они оказали неоценимую помощь Советской армии. Молодые защитники Родины подрывали немецкие эшелоны, добывали информацию, расклеивали листовки, они делали все, чтобы достичь Победы!
     Но, к сожалению, нашелся предатель, который сдал подпольщиков фашистам… В течении месяца немцы арестовывали ребят. И вот, 19 сентября 1942 года у стен Рыльской тюрьмы раздались автоматные очереди… 22 подпольщика были зверски убиты, так и не дождавшись освобождения Льгова и победы в войне…
     Каждый год, 19 сентября, у памятника Молодогвардейцам, установленном в центре Льгова, проходит митинг. Митинг в память о геройских поступках молодых защитников Родины! Чтобы и дети, и взрослые не забывали о подвигах наших земляков.
     Этот год не был исключением. В минувшую среду, 19 сентября 2018 года, в сквере, у памятника Льговским Молодогвардейцам, состоялся митинг, на котором собрались ветераны, учащиеся школ и колледжей, представители администрации, полиции и юнармии, а также просто неравнодушные люди. Основным организатором этого памятного мероприятия стал музей «Молодая Гвардия» под руководством В.А. Соваковой. Вероника Анатольевна вместе с  учащимися Дома Детского Творчества напомнили людям о героических подвигах молодых советских патриотов и провели перекличку имен всех отважных подпольщиков. Также на мероприятии выступили представили администрации Льгова и Курчатова, ветераны войны и труда. Завершился митинг минутой молчания и возложением цветов к памятнику.

Их расстреляли всех на рассвете,
На рассвете юных жизней и дня.
Вы же были просто – напросто дети,
Но смело смотрели фашистам в глаза!

Виктория ФИЩЕНКО

Комментарии (0)
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт