Проект, объединяющий поколения

3 октября 2018 - school2

     Президент России В.В. Путин сказал: «У нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма». И с этим нельзя не согласится, ведь руководство нашей страны делает очень много, чтобы вырастить настоящих патриотов своей Родины.
     Одним из ярких примеров патриотического воспитания молодежи является проект партии «Единая Россия», получивший довольно необычное название «Парта Героя». Парта Героя – это ученическая парта, с размещенной на ней информацией о герое, имеющим непосредственное отношение к этому образовательному учреждению. Сидеть за Партой Героя имеют право ребята из начальной школы, усваивающие школьную программу на «отлично».
     Узнав о проекте, учащаяся 11 класса средней школы №2 г. Льгова Виктория Фищенко решила принять участие в нем. Героем, о котором Виктория подготовила материал, стал выпускник МБОУ «СОШ №2 г. Льгова» Александр Правдин, трагически погибший в Первой Чеченской войне.
     В первый день октября со своим проектом одиннадцатиклассница выступили перед учащимися 4 «А» класса. Ребята разделились на две команды, т.к. в завершении урока они приняли участие в квесте, посвященном этому проекту. В состав жюри входили: завуч по ВР - Самсонова Н.В., учитель географии и ОБЖ - Самсонов С.В. и учитель начальных классов - Артюхова Е.В. Четвероклассникам Виктория рассказала подробную биографию Александра, о его родителях, учебе в школе, службе и гибели…
     Саша Правдин родился 3 февраля 1976 года во Льгове, в семье рабочих. Мать – Надежда Семеновна Правдина, 3 года работала в детском саду, 15 лет проработала в яслях, затем ушла в дрожжевой цех. Отец – Вячеслав Евгеньевич Правдин, всю жизнь трудился на сахарном заводе, имеет много наград. У Саши есть старший брат – Олег Правдин.
     В 1983 году Александр пошёл учиться в среднюю школу №2 города Льгова. Первой учительницей была В.А. Проничкина. В школе его все запомнили как очень скромного человека, спокойного и уравновешенного, уважающего интересы других людей. Сам охотно отзывался на просьбы товарищей о помощи. Был дисциплинированным и очень ответственным учеником. Учился хорошо на «4» и «5».
     В 1993 году, после окончания школы, Александр поступает в Курский монтажный техникум на факультет радиомеханики.
     17 июня 1994 году был призван в ряды Российской Армии. Служил рядовым в войсках ВВС Калининградской области. С первым призывом Саша попадает служить в горячую точку – Чечню.
     18 апреля 1995 года Саши не стало... Он погиб исполняя воинский долг. Похоронен в родном городе Льгове, рядом с братской могилой на кладбище Льгова-3.
     Посмертно Александру Правдину был выдан орден Мужества. Во имя памяти о Саше на стене школы установлена мемориальная доска. А также, юнармейскому отряду средней школы №2 присвоено имя героя школы – Александра Вячеславовича Правдина!
     Учащиеся школы, в том числе Виктория Фищенко, и весь педагогический состав гордятся тем, что в нашей школе учился самый настоящий Герой!

                                                                       Несчастная Чечня,
                                                                      Расстрелянные горы,
                                                                      Проклятая война,
                                                                     Зачем нам столько горя?
                                                                     Вернуться все хотели
                                                                    До дома да до хаты,
                                                                    Но вот осиротели
                                                                   На одного солдата…                                
                                                                                                                  Виктория ЛЕВЧЕНКО

Комментарии (0)
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт