Там, на химических дорожках…

13 марта 2019 - school2

Там, на химических дорожках…

Всем известно, что без химии в школе неинтересно учиться. Еще увлекательней те уроки, которые проводятся в виде игр, КВН-нов между классами. Игра способствует формированию у учащихся более глубоких, прочных, действенных знаний по предмету. Игра способствует развитию положительных стимулов к процессу познания, познавательного интереса к предмету, развитию интеллектуальных и творческих способностей учащихся. Игра содержит интересную информацию и, следовательно, имеет образовательную направленность.За месяц до проведения мероприятия был создан организационный комитет из числа обучающихся, в задачи  которого входило  оформление класса,  работа с дополнительной литературой  и написание текста для ведущих, задание командам: подготовка приветствия,  выступление для конкурса  домашнее задание, подготовка вопросов для конкурса  « Вопрос - ответ»  по определенной тематике.

И вот долгожданный КВН! Как же интересно за всем этим наблюдать: ребята стараются делать все возможное, чтобы добиться расположения жюри.
Именно такой замечательный урок,ставший уже традиционным в минувший вторник, провела учитель химии средней школы №2 Н.В. Самсонова. КВН был организован для 8-х классов. Ученики отличились своим умом, смекалкой и собранностью, ну и, конечно же, стремлением одержать победу над соперником.
За порядком и честностью на КВНе следило чуткое жюри, в состав которого входили: директор школы С.Г. Мятечкина, завуч В.Г. Голоцукова, учитель ОБЖ и географии С.В. Самсонов.
Итог КВНа порадовал обе команды. Жюри решило, что ученики наравне боролись за победу, поэтому получилась ничья! Это мероприятие надолго запомнится учащимся 8-х классов. У ребят осталось много эмоций и впечатлений, которыми они поделятся не только с ровесниками, но и с теми, кому только предстоит начать изучать прекрасный предмет – химию!

 

Комментарии (0)
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт